Предложений о слиянии или поглощении от Мрии не поступало — Бахматюк

Предложений о слиянии или поглощении от Мрии не поступало — Бахматюк
Источник фото: Latifundist.com

Предложений о поглощении агрохолдинга «Мрия» ни от собственников, ни от тех, кто контролирует компанию не поступало. Об это в интервью изданию «Бизнес» заявил основатель UkrLandFarming Олег Бахматюк.

«Пока мы не планируем ни приобретения, ни поглощения компании «Мрия», и пока мы не ведем никаких переговоров с этой компанией ни по долгам, ни по акционерному капиталу», — сказал он.

Будет ли рассматривать UkrLandFarming подобную возможность, зависит от предложения.

«Как минимум 60% наших земель граничит с землями этой компании. Понятно, они нам интересны. Потому что мы могли бы существенно, не увеличивая операционные затраты, управлять массивом (обрабатывать большее количество земель). Для нас сегодня это самое интересное предложение по географическому расположению. Но в то же время мы не хотим «перелопачивать» лишнюю долговую нагрузку, особенно с сегодняшней девальвацией», — отметил Олег Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus