Щелково Агрохим повысит урожайность сои до 50 ц/га

Щелково Агрохим повысит урожайность сои до 50 ц/га
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Щелково Агрохим» намерена разработать и зарегистрировать ряд инновационных препаратов в Украине, чтобы существенно повысить урожайность сои.

Об этом во время Дня поля на предприятии «Интерагро Сквира» сообщил директор по работе с ключевыми клиентами ООО «Щелково Агрохим Украина» Павел Бондаренко.

«Цель «Щелково Агрохим» повысить урожайность сои до 50 ц/га, и мы потихоньку будем этого добиваться благодаря нашим технологиям и разработкам ученых. Мы будем идти к этой цели вместе с украинскими аграриями», – заявил Павел Бондаренко.

Уже сегодня ООО «Щелково Агрохим Украина» предлагает своим клиентам систему защиты AgroPower на посевах сои. Особенность системы в том, что она не только позволяет осуществить качественную протравку семян, защитить их от болезней и избавится от сорняков, но и добиться увеличения урожайности.

«Благодаря системе AgroPower каждое хозяйство сможет успешно управлять ростовыми процессами в растении в течении всего вегетационного периода. С инновационными продуктами аграрии могут смело переходить на широкорядный посев, который даст лучшую освещенность растениям, а также возможность дополнительных эффективных операций до сель не применяемых в промышленных посевах. Все эти инновации дадут соответственно лучший урожай», — говорит Павел Бондаренко.

Специалисты «Щелково» считают, что соя должна стать одной из главных культур на украинских полях, т. к. сегодня она приносит наибольший доход.

По мнению Павла Бондаренко, это связано рядом факторов, которые в скором времени отодвинут некогда популярную кукурузу на второй план. Один из них, это наращивание валового сбора до 160 ц/га кукурузы в США, во-вторых, в связи с политической ситуацией Украина должна будет понизить уровень потребляемого газа, и кукуруза станет технической культурой, и ряд других факторов таких как мировое снижение цены на нефть.

«Учитывая эти факторы, можно предположить, что в ближайшие пять лет высокой цены на кукурузу не будет. Есть основания предполагать, что цена будет держаться на уровне 100–140 $/т. Потому для аграриев кукуруза становится культурой второстепенной. Сахарная свекла тоже не будет приносить высоких доходов. Остаются пшеница и соя. Первую мы научились выращивать, а вот с соей мы пока экспериментируем», – говорит он.

А двигаться действительно есть куда. По словам Павла Бондаренко, сегодня рекордная урожайность сои в США равна 100,4 ц/га, а средняя составляет 47 ц/га, тогда как в Украине на сегодняшний день средняя урожайность этой культуры составляет только 17 ц/га.

Виктория Евтушенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus