Экспорт овощей из Украины активизировался

Экспорт овощей из Украины активизировался
Источник фото: Latifundist.com

Плодоовощной индекс предыдущую неделю (с 11 по 17 октября) вырос на 1,2% после снижения на 3,6% неделей ранее. Таким образом, в октябре, цены на плодоовощную продукцию продолжают свои колебания, что связано с межсезоньем и достаточно неопределенной ситуацией на рынке плодоовощной продукции, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Перепады цен на овощи и фрукты наблюдались на рынке постоянно. Даже внутри борщового набора овощей наблюдалось снижение цен на капусту и корнеплоды, в то время как цены на лук, наоборот, выросли. Следует также отметить падение цен на импортные фрукты на фоне растущих цен на тепличные овощи, сезон выращивания которых в Украине подходит к концу», — говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Одним из наиболее интересных событий прошедшей недели, по ее словам, стала активизация экспорта украинских овощей, прежде всего лука, в Россию.

Также участники рынка сообщали о поставках украинского картофеля в Россию путем реэкспорта через Беларусь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus