АМАКО представила комплексные технологии повышения урожайности

АМАКО представила комплексные технологии повышения урожайности
Источник фото: АМАКО

Компания АМАКО в средине октября в с. Симонов (Ровенская область) ознакомила аграриев из разных уголков Украины с техническими новинками и лизинговыми условиями приобретения сельхозтехники. Также сельхозпроизводители приняли участие в семинаре на тему «Технологии выращивания кукурузы с использованием современной техники и семян гибридов кукурузы».

Инициаторами проведения мероприятия выступили компания АМАКО и семенные компании «Монсанто» и «Лимагрейн», этом сообщает пресс-служба АМАКО.

Стартовой площадкой семинара стал сервисный центр компании компании в Симонове, где участников мероприятия приветсвовали председатель РГА Ярослав Калька, руководитель сервисного центра Роман Шумило, директор ООО «Агат» Виталий Друзюк, а также представители компаний «Монсанто», «Лимагрейн» и «Автоград».

Далее торговый представитель по продаже техники компании АМАКО Ровенского сервисного центра Игорь Рокунец ознакомил аграриев с техническими характеристиками широкого модельного ряда сельхозтехники всемирно известных брендов.

В частности, сельхозпроизводителям представили трактора производства китайского завода YTO, который за последние годы хорошо зарекомендовал себя на украинском рынке как с экономической стороны, так и в плане надежности.

«Несмотря на то, что YTO не отличается по цене от трактора отечественного производства, между ними есть существенные различия. Одно из таких отличий – повышенный уровень комфорта кабины (хорошо уплотнена со встроенным кондиционером)», — отмечают в АМАКО.

Ещё одним преимуществом YTO является изготовленный по лицензии фирмы Perkins двигатель, который потребляет на 30-40% меньше топлива. «Китаец» также может работать с агрегатами, которые не под силу отечественному аналогу. Трактора этой марки (от 18 до 170 лошадиных сил) хорошо зарекомендовали себя на полях предприятия «Агат», обеспечены надежной сервисной поддержкой АМАКО.

Участники мероприятия также получили возможность оценить технические возможности трактора Challenger 665D, максимальная мощность которого составляет 320 л.с., а также трактора премиум-класса Massey Ferguson, который изготавливается на том же заводе, что и Challenger. Его главным отличием является экономный двигатель, надежная трансмиссия.

«После ознакомления с тракторами, участники мероприятия перешли к самоходным опрыскивателям, в частности, Challenger RoGator 1396, который отличается высокой скоростью работы и максимальным качеством опрыскивания», — рассказали в компании, уточнив, что кроме Challenger RoGator 1396 АМАКО предлагает самоходные опрыскиватели американских брендов Miller и Apache.

Категория зерноуборочной техники была представлена ​​классическим клавишным комбайном американского производства Challenger 646, основными преимуществами которого являются прочные по конструкции жатки Free Flow, предназначенные для работы с любыми видами зерновых. Таким же надежным в работе является и роторный комбайн Challenger 670 с широкой наклонной камерой 1,48 м.

Широко была представлена ​​и сенозаготовительная техника. Аграрии получили подробную информацию, в частности, о ворошилках KUHN (Франция). Следующими в экспозиции были косилка-плющилка Wolagri и ворошилка Tonutti.

«Внимание присутствующих на Дне поля привлек также фронтальный погрузчик Changlin, который хорошо зарекомендовал себя как в строительной, так и в сельскохозяйственной отрасли», — говорят в АМАКО.

Следующим этапом Дня поля стало посещение экспериментального участка с посевами гибридов кукурузы компании «Монсанто» и «Лимагрейн» на поле ООО «Агат».

Основным организатором действа на демо-участке «Агата» была компания ООО «Монсанто Украина», которая почти 10 лет производит гибриды кукурузы Декалб.

О гибридах кукурузы, высеянные на поле «Агата» рассказал менеджер по развитию ключевых клиентов в западном регионе Украины Анатолий Иванчук и торговый представитель компании АМАКО Святослав Гриневич. Анализ экспериментальных посевов гибридов кукурузы сделал также представитель французской компания «Лимагрейн».

Участие в семинаре в этом году также приняли представители ООО «Хавестер», которые представили участникам продукцию компании Precision PLANTING, используемый для дооборудования сеялок точного высева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus