Европарламент поддержал продление торговых преференций для Украины

Европарламент поддержал продление торговых преференций для Украины
Источник фото: Latifundist.com

Европейский парламент поддержал проект регулирования ЕС, предполагающий продление на один год – до 31 декабря 2015 г. – действия автономных торговых мер в отношении Украины, пишет «Интерфакс-Украина».

За проект проголосовали 497 депутатов, против – 78, воздержались – 56.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, соответствующий законодательный акт Евросоюза станет результатом договоренностей между ЕС, Украиной и Россией от 12 сентября этого года, в соответствии с которыми стороны решили, что Украина и ЕС отложат до 31 декабря 2015 г. применение положений торговой части Соглашения об ассоциации, при этом ЕС на этот же период продлит действие автономных торговых мер, заключающихся в отмене импортных пошлин для украинских товаров.

После одобрения в парламенте в четверг решение о продлении автономных торговых мер должно быть формально одобрено Советом ЕС для вступления в силу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus