Аграрные вузы не хотят переходить в подчинение Минобразования

Аграрные вузы не хотят переходить в подчинение Минобразования
Источник фото: Минагропрод

Аграрные вузы предпочитают остаться в подчинении Минагропрода, нежели перейти в подчинение Минобразования. Об этом шла речь на первом заседании Совета ректоров высших аграрных учебных заведений Украины и министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки. По окончании заседания было принято совместное заявление, передает Минагропрод.

В частности, в заявлении отмечается приоритет развития аграрного сектора экономики и обосновывается необходимость сохранения аграрной отраслевого образования. Совет ректоров настаивает на безусловном выполнению положений Закона Украины «О высшем образовании» о предоставлении возможности функционирования аграрного образования, а также — выполнению требований Бюджетного Кодекса Украины о финансировании аграрных высших учебных заведений.

Кроме того, есть необходимость объединения всех учебных заведений аграрного направления вместе с их обособленными структурными подразделениями в единую сеть под руководством Минагропрода.

Поэтому, Совет ректоров, поддерживая позицию министра Игоря Швайки, что аграрный образование должно быть отраслевой, настаивает на необходимости прекращения попыток давления на аграрные вузы с целью изменения их подчинения и передачи в сферу управления непрофильного Министерства образования и науки Украины.

Ректоры уверены, что предлагаемые меры будут способствовать развитию аграрного сектора экономики Украины, качественной подготовке специалистов-аграриев и эффективному использованию бюджетных средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus