Концерн Хлебпром провел ротацию директоров пяти заводов

Концерн Хлебпром провел ротацию директоров пяти заводов
Источник фото: Latifundist.com

«Концерн Хлебпром» впервые применил в своей практике инструмент горизонтальной ротации на уровне руководства, сообщает пресс-служба компании.

В августе 2014 г. директора пяти из восьми производственных подразделений компании изучали особенности вверенных им коллегами предприятий.

«Мы знаем много примеров рокировки руководящего состава из международной практики управления. В некоторых компаниях – эта часть корпоративной культуры зафиксирована в уставе. Теперь, мы на собственном опыте убедились в эффективности данного подхода», – рассказывает операционный директор ПАО «Концерн Хлебпром» Юрий Роговой.

По результатам такого обмена был сформирован анализ сильных и слабых сторон по каждому из участвующих в проекте ротации заводов. Всего директора внесли 62 предложения, которые могут быть реализованы в рамках концерна. 42% из предложенного касается вопросов логистики, сбыта и доставки, 30% – оптимизации и совершенствования технологического процесса, 15% – управления персоналом и мотивации в том числе, 11% – расширения ассортимента, учитывая технические возможности производственных мощностей и потребности рынка, а также системы контроля – 2%.

«Перед директорами заводов стояла задача выявить на предприятиях те преимущества и вызовы, которые упускаются их коллегами из поля зрения из-за рутины на постоянном месте работы. Из предложенного перечня рациональных предложений некоторые были достаточно просты в реализации – их внедрили в жизнь в течение месяца, 6 из них – будут завершены в ближайшее время, остальные – в среднесрочных планах», — рассказывают в компании.

По предварительной оценке компании, эффект от внедрения новаций можно будет увидеть уже через несколько месяцев. В частности, благодаря корректировке плана заказов, ожидается прирост продаж нескольких видов продукции на 20%, замена формировочного оборудования позволит избежать простоев и на 10% увеличить производительность и т.д.

Важную роль в компании отводят внедрению предложений влияющих на улучшение условий труда рабочих. Следовательно, уже к концу года на отдельных производственных подразделениях проведут ремонтные работы и оборудуют помещения для бытовых нужд.

Мероприятие было реализовано в рамках стратегии внутренней оптимизации и повышения эффективности подразделений. Компания намерена организовать системную ротацию руководителей и распространить ее на другие уровни управления еще в 2014 г. Данные меры будут касаться, в первую очередь, управления качества и управления производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus