Агрохолдинг Мрия завершает сбор урожая

Агрохолдинг Мрия завершает сбор урожая
Источник фото: Latifundist.com

По состоянию на конец октября Группа компаний «Мрия» завершает сбор урожая в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время полностью завершена уборка ранних зерновых и масличных культур во всех регионах присутствия. Сбор поздних зерновых закончен более чем на 70% площадей. Всего в текущем сезоне компания планирует собрать 1,2 млн т зерновых и масличных культур, 230 тыс. т картофеля, а также около 1,4 млн т сахарной свеклы, прогноз производства сахара — 200 тыс. т.

В сложных условиях текущего года Группа компаний «Мрия» приняла решение сфокусироваться на сохранении операционной деятельности как дальнейшей основы для выполнения существующих обязательств перед кредиторами, сотрудниками, поставщиками, клиентами и государством. Несмотря на нехватку средств и сложности с пополнением оборотного капитала, компании удалось заранее подготовить персонал, технику и оборудование к проведению осенних полевых работ.

«Максимальная концентрация усилий на операционной деятельности, оптимизация процессов, уменьшение управленческих уровней и увеличение полномочий на местах позволили компании эффективно провести кампанию по сбору урожая. Мы видим большие возможности для получения хорошего урожая основных сельскохозяйственных культур, а также имеем необходимые мощности, для его хранения и доставки нашим клиентам без потери качества продукции», — прокомментировал результаты уборочной кампании генеральный директор Группы компаний «Мрия» Владислав Луговский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus