Правительство подняло вопрос фьючерсов — это позитив — мнение

Правительство подняло вопрос фьючерсов — это позитив — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Самым позитивным для сельского хозяйства, что внесено в проект коалиционного соглашения, недавно опубликованный Блоком Петра Порошенко, является внедрение фьючерсов.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал директор информационно-консалтинговой компании «ПроАгро» Николай Верницкий.

«Правительство подняло вопрос фьючерсов — это позитив. Однако, для того чтобы запустить рынок фьючерсов в Украине нужно решить много проблем связанных с финансами страны. Все остальные пункты данного соглашения — это слова, которые не подтверждены смысловым наполнением. Пока говорить не о чем. Для понимания того, что хочет правительство, этого не достаточно», — заметил эксперт.

Весь проект коалиционного соглашения — это почва для обсуждений, в нём нет конкретики, считает он.

По мнению Николая Верницкого, не совсем ясно, что собираются менять. Очень много разных законопроектов, много вариантов либерализации, аренда и государственно земельный банк, все это было при прошлом правительстве. Это тоже реформирование.

«К примеру, если говорить о продаже государственных земель, то это позитивно. Сами по себе они роли на рынке не играют, они полумертвые. А вот плохо, что не решена проблема рынка земли. Во первых это ключевая проблема. Во вторых важно как она будет решена», — добавил эксперт.

Юлия Нарольская, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus