Китай заплатит втрое больше за местную кукурузу

Китай заплатит втрое больше за местную кукурузу
Источник фото: Latifundist.com

Китай отказывается импортировать ГМО-сорта кукурузы США, как считают эксперты, не только по причинам безопасности, заявил вице-премьер Китая, передает «Электронный журнал IDK.Эксперт».

Государственные покупатели кукурузы Китая платят производителям $362,9-369,5 за т кукурузы. Кукурузу США можно купить по $143 за т. Отраслевые аналитики ожидают, что Пекин накопит большой объем запасов кукурузы в этом маркетинговом году до сентября 2015 г.

Китай намерен усилить контроль над импортом зерна и расправиться с контрабандой. Эти меры предпринимаются в попытке сократить переизбыток зерна, который на фоне рекордных запасов создает проблемы хранения нового урожая.

Как следствие государственных закупок у местных производителей, резко начал нарастать импорт более дешевого зерна. Китайские фермеры сильно завышают стоимость своей продукции, в связи с чем импортное зерно более привлекательно для конечных пользователей, таких как комбикормовые заводы, вынудив правительство принять меры, чтобы обуздать растущий импорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus