Путь украинских товаров в ЕС лежит через повышение качества — Пятницкий

Путь украинских товаров в ЕС лежит через повышение качества — Пятницкий
Источник фото: Latifundist.com

Эффективное использование режима автономных преференций может быть обеспечено положительными результатами работы украинской стороны по повышению качества украинских товаров и их соответствия европейским стандартам. Об этом заявил и. о. министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий во время встречи с руководителем Группы поддержки Украины Питером Балашем, говорится в сообщении Минэкономразвития.

«Это на самом деле очень важный момент для нас: 1 ноября вступает в силу соглашение об ассоциации с Евросоюзом, хотя и без начала функционирования зоны свободной торговли. Мы понимаем, что работа над улучшением условий доступа украинских товаров на европейский рынок — это, безусловно, задача Правительства Украины, которая не может быть отсрочена», — подчеркнул Валерий Пятницкий.

В свою очередь, Питер Балаш отметил ведущую роль Минэкономразвития в подготовке к имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Стороны подтвердили общее видение необходимости дальнейшего проведения реформ в Украине, в частности, по построению полноценной рыночной экономики, управления государственными финансами, создание фундаментальной концепции государственного управления, продолжение реформирования налоговой системы и дальнейшей дерегуляции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus