Экспорт масложировой продукции в ЕС вырастет впятеро — Дыкун

Экспорт масложировой продукции в ЕС вырастет впятеро — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

С момента внедрения автономных преференциальных мер за май-август 2014 г. к аналогичному периоду прошлого года Украина увеличила объемы экспорта в ЕС молока и молочных продуктов в 38,5 раз, масла подсолнечного — в 3,6 раза, в 2,7 — остатков и отходов пищевой промышленности, в 2,3 раза вырос экспорт готовых пищевых продуктов из мяса, в 2 раза — пищевых жиров растительного и животного происхождения.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун.

«С этого года мы еще начали экспортировать курятину. Отрасль птицеводства у нас одна из лучших в мире, я считаю. Технология производства, предприятия, которые построены в Украине, невероятно высокого стандарта», — говорит он.

Также хорошие перспективы на данном рынке имеет масложировая продукция.

«За счет отмены ставок пошлин на ввоз прогнозируем, что объемы экспорта масложировой продукции на рынки ЕС в 2014 г. в сравнении с 2013 г. может вырасти в 5 раз», — отметил Андрей Дыкун.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus