Претензиии Россельхознадзора к украинским фруктам не подтвердились

Претензиии Россельхознадзора к украинским фруктам не подтвердились
Источник фото: Latifundist.com

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уличила Россельхознадзор в ложных результатах экспертиз. Об этом говорится в сообщении Госветфитослужбы.

В связи с якобы обнаружением карантинных для России организмов западного цветочного трипса и восточной плодожорки на территорию Украины Россельхознадзором были возвращены грузы пекинской капусты и яблок украинского происхождения.

Эти грузы сопровождались фитосанитарными сертификатами, которые были выданы до 22 октября, то есть до введения временных ограничений на ввоз растительной продукции из Украины в России.

Вместе с тем, грузы сразу были осмотрены государственным фитосанитарным инспектором, отобраны образцы и направлены на повторную фитосанитарную экспертизу Государственного учреждения «Харьковская областная фитосанитарная лаборатория». По результатам проведенной фитосанитарной экспертизы Харьковская областная фитосанитарная лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса в упомянутых грузах растительной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus