Производство молока сорта экстра выросло в 54 раза — Минагропрод

Производство молока сорта экстра выросло в 54 раза — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

За последние пять лет производство и реализация молока сорта экстра в Украине выросло в 54 раза. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун, информирует пресс-служба Минагропрода.

По его словам, рабочая группа по вопросам молочного бизнеса, созданная при Минагропроде при поддержке ФАО, ЕБРР, с участием ведущих ассоциаций производителей и переработчиков молока, активно работала в 2014 г. над изменениями в законодательство Украины, которые бы позволили экспортировать качественную молочную продукцию в страны ЕС.

«Министерство аграрной политики и продовольствия Украины считает, что новые евроинтеграционные законы помогут диверсифицировать экспорт, и мы видим готовность ведущих молокоперерабатывающих предприятий инвестировать в адаптацию технологий, разработку новых продуктов и поиск новых рынков сбыта. А это гарантирует создание новых рабочих мест в сельской местности, улучшение торгового баланса и, самое главное, обеспечение украинцев качественными молочными продуктами», — сказал Андрей Дыкун.

При этом представитель инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак добавил, что согласно предварительным оценкам, в течение ближайших пяти лет, при условии переориентации производства молочных продуктов для рынков ЕС, Ближнего Востока и стран Азии, Украина сможет дополнительно производить около 1,2 млн т молока сорта экстра в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus