Беларусь запретила импорт свинины из Черниговской области

Беларусь запретила импорт свинины из Черниговской области
Источник фото: Latifundist.com

Беларусь ввела запрет на импорт свинины и другой различной животной продукции из Черниговской области Украины. Об этом сообщили в Департаменте продовольственного и ветеринарного надзора страны, передает Agriacta.com.

По данным Международного эпизоoтического бюро, в этом регионе зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Поэтому введен категорический запрет на экспорт на территорию страны свиней, свинины и изготовленной из нее продукции, кишечного, рогoкопытного и кoжевенного сырья, щетины, кормовых добавок и кормов для животных, добавок для собак, кошек и готовых кормов для них, изготовленных из украинского сырья и не прошедших термообработку, а также охотничьих трофеев из восприимчивых животных к заболеванию.

Ограничения также распространились и на поставки списанного оборудования для убоя, разделки и содержания свиней. Также департамент решил, что необходимо ввести дополнительные меры по контролю биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, хозяйств и ферм абсолютно всех форм собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus