Представители АПК в рейтинге 200 крупнейших компаний Украины

Представители АПК в рейтинге 200 крупнейших компаний Украины
Источник фото: www.checherskivestnik.by

Издание Forbes представило рейтинг 200 крупнейших частных компаний Украины.

Лучше всего в сложившихся условиях чувствуют себя компании, у которых себестоимость формируется в основном в гривнях, а выручка — в долларах. Это, прежде всего, аграрии и производители, ориентированные на внешние рынки. Недаром в десятку компаний с максимальным ростом выручки попали три компании-представителя АПК.

Таким образом, самым богатым представителем аграрной отрасли оказалась компания «Кернел» с выручкой в 2013 г. — 19,7 млрд грн. В общем рейтинге у нее седьмая позиция.

Вторым оказался агрохолдинг UkrLandFarming, выручка которого в 2013 г. составила 16,6 млрд грн, а чистая прибыль — 3,6 млрд грн. В общем рейтинге — девятое место.

Третье место среди представителей АПК достается компании Cargill с чистой прибылью в 763 млн грн и выручкой в 2013 г. 8,2 млрд грн. В общем рейтинге компания занимает 15 позицию.

Далее компании-представительницы украинского АПК расположились следующим образом:

Представители АПК в рейтинге 200 крупнейших компаний Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus