Предприятия Агрейна начинают бессрочный митинг в Харькове

Предприятия Агрейна начинают бессрочный митинг в Харькове
Источник фото: Latifundist.com

«Агрейн» заявляет о спланированной информационной атаке против агрохолдинга с целью оказания давления на суд.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе холдинга.

«После того как 3 ноября Апелляционный суд Харьковской области разрешил предприятиям агрохолдинга обжаловать аресты зерна, по сути на холдинг началась массированная информационная атака. Цель ее — оказать давление на суд через СМИ в преддверии рассмотрения дел по аресту зерна, которые назначены на 10-14 ноября в Апелляционном суде Харьковской области» — говорит руководитель пресс-службы агрохолдинга «Агрейн» Наталья Нестерова.

В период 4-6 ноября прокуратура г. Киева на официальном сайте распространила информацию о розыске должностных лиц агрохолдинга, которые подозреваются в мошенничестве на сумму 500 млн грн, затем об арестах 100 тыс. т зерна предприятий агрохолдинга.

Агрохолдинг «Агрейн» доказывает в судах, что данные уголовные дела являются заказными и базируются на показаниях Олега Грицюка, бизнес-партнера бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Пехова, и Алексея Иванова, сотрудника адвокатской конторы «Коннов и Созановский».

Одно из этих дел, по которому должностных лиц агрохолдинга планировалось обвинить в финансировании сепаратизма, уже закрыто прокуратурой г. Киева, доказана фальсификация правоохранителями оснований для его возбуждения.

Как сообщают в пресс-службе, заказчиками фальсифицированных уголовных дел против агрохолдинга через сайт информационного агентства «Украинские национальные новости» в медиа-пространство вбрасывается недостоверная информация о холдинге и о ходе судебных разбирательств. Медиа-посредники предлагают новостным ресурсам распространять эту информацию на коммерческой основе.

«6 ноября Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел еще 13 дел о восстановлении прав предприятий агрохолдинга «Агрейн» на обжалование арестов зерна. По всем делам суд разрешил предприятиям обжаловать аресты зерна, рассмотрение дел по сути назначено на 13-14 ноября», — сообщили в пресс-службе.

Всего в рамках уголовных дел против агрохолдинга «Агрейн» за 2 месяца было вынесено 111 решений судов об арестах зерна на элеваторах и урожая в полях общим объемом около 600 тыс. т.

Апелляционными судами в разных регионах Украины отменено 81 из 111 таких решений. После того, как агрохолдинг публично заявил о заказном характере уголовных дел против него, Генеральная прокуратура Украины перевела все дела против агрохолдинга в прокуратуру Харьковской области и Червонозаводский районный суд г. Харькова.

По решениям Червонозаводского районного суда г. Харькова у предприятий агрохолдинга «Агрейн» остается под арестом на элеваторах 37,7 тыс. т подсолнечника и пшеницы, из которых 11,9 тыс. т – продовольственное зерно. Также арестовано 182,2 тыс. т кукурузы, в том числе 70,7 тыс. т – неубранный урожай в полях на площади 10,4 тыс. га.

Предприятия агрохолдинга «Агрейн» 10 ноября начинают бессрочный митинг в Харькове с требованием объективного рассмотрения дел и прекращения давления на агрохолдинг со стороны прокуратуры.

UPDATE: В 2017 году все уголовные дела против компании «Агрейн» были закрыты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus