Астарта инвестирует в развитие $10-20 млн — Ковальский

Астарта инвестирует в развитие $10-20 млн — Ковальский
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Астарта» намерен инвестировать в развитие своего бизнеса $10-20 млн. Об этом сообщил директор по развитию и связям с инвесторами «Астарты» Николай Ковальский, передает «Дело».

По его словам, инвестпрограмма компании будет зависеть от развития ситуации в Украине. Он подчеркнул, что в 2015 г. «Астарта» намерена обновить парк сельхозтехники, улучшить логистичекую систему, провести модернизацию сахарных заводов и улучшить технологии в растениеводстве.

«Наши базовые инвестиционные планы — от $10 млн до $20 млн в 2015 г.», — сказал Николай Ковальский.

Он отметил, что в этом году собранный урожай был высокого качества, и падения цен на агропродукцию компании не был резким. Цены снизились на 10-15% по сравнению с прошлым годом. На данный момент компания завершает сбор урожая кукурузы и сахарной свеклы.

Николай Ковальский также отметил, что текущие темпы производства сахара в стране превысили прогнозы. В связи с этим на прошлой недели состоялась встреча участников Национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрцукор», на котором было принято решение произведенный сахар зарезервировать для экспорта, или до следующего сезона. Такое решение было принято для того, чтобы на внутреннем рынке не произошел обвал цен. В «Астарте» надеются, что все учасники сахарного рынка примут такое решение.

Производство сахара в агрохолдинге в этом сезоне увеличится на 50% по сравнению с прошлым сезоном. В 2013/2014 маркетинговом году компания произвела 305 тыс. т сахара. Так, за девять месяцев 2014 г. «Астарта» произвела более 300 тыс. т сахара.

Кроме того, Николай Ковальский сообщил инвесторам, что агрохолдинг ищет новые рынки сбыта, несмотря на то, что цены на внутреннем рынке более приемлемые.

Основные направления экспорта — страны ЕС. На протяжении 2014 и 2015 годов Украина может поставить сахар по беспошлинной квоте по 20 тыс. т/г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus