Украина хочет договорится с Россией о поставках аграрной продукции

Украина хочет договорится с Россией о поставках аграрной продукции
Источник фото: Latifundist.com

Украина 6 ноября направила во Всемирную торговую организацию (ВТО) запрос о присоединении к инициированным ЕС консультациям с Россией по поводу ее тарифной политики в отношении некоторых видов аграрных и промышленных товаров, передает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается в документе, Украина как крупный производитель и экспортер продукции указанных секторов имеет значительный торговый интерес в участии в данных переговорах и ожидает уведомления о дате и месте их проведения.

Вместе с тем, ЕС обвиняет Россию в завышении тарифов на импорт товаров, которые имеют отрицательное воздействие на европейский экспорт, оцениваемое в €600 млн в год.

Согласно правилам ВТО, у России есть 60 дней для урегулирования вопроса путем переговоров с ЕС. Если спор не будет решен, Евросоюз сможет потребовать вмешательства ВТО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus