Винницкая птицефабрика получила разрешение на экспорт в ЕС

Винницкая птицефабрика получила разрешение на экспорт в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Винницкая птицефабрика компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) 7 ноября 2014 г. получила разрешение на экспорт курятины в страны Европейского Союза. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Обследование предприятия проводила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины на соответствие требованиям с последующим предоставлением права экспорта продукции в страны ЕС.

«Первое обследование проводилось еще в июне этого года. Но тогда были обнаружены незначительные недостатки, которые нужно было ликвидировать. Мы сразу назначили корректирующие действия для их устранения, которые были предоставлены Госветфитослужбе. После отчета о выполнении корректирующих действий Госветфитослужба направила акт обследования инспекторам Европейской Комиссии (DG SANCO). После нескольких месяцев оценки предприятия Еврокомиссией Винницкая птицефабрика получила статус производителя, может поставлять свою продукцию в страны ЕС», — рассказывает главный специалист по стандартизации, сертификации и качества Винницкой птицефабрики Галина Галамага.

Она также добавила, что в странах ЕС установлены жесткие требования по качеству и безопасности пищевых продуктов.

«Мы готовы предоставить европейским потребителям высококачественные продукты из мяса птицы», — отметили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus