МХП поставит в ЕС 20 тыс. т курятины

МХП поставит в ЕС 20 тыс. т курятины
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) ожидает экспорт мяса птицы в страны Европейского Союза на уровне 17-20 тыс. т по результатам 2014 г. Об этом сообщила финансовый директор агрохолдинга Виктория Капелюшная, пишут «Украинские новости».

«Мы несколько ограничены квотами, можем и вне квот поставлять, но это экономически нецелесообразно, импортные пошлины достаточно высокие. В 2015 г. также все будет зависеть от того, что будет с квотами. Хотелось бы, чтобы они были расширены. Такие страны, как Бразилия, Таиланд, имеют квоты, которые исчисляются не десятками тысяч тонн, а сотнями тысяч тонн», — сказала она.

Виктория Капелюшная также подтвердила заявленные ранее планы компании по общему экспорту курятины на уровне 145-150 тыс. т по итогам 2014 г.

По ее словам, экспортная стратегия компании предусматривает не концентрацию на определенном рынке, а диверсификацию поставок, чтобы максимально уменьшить риски.

«Поставляем в Голландию, Германию. В Ирландию были поставки, во Францию. Также поставляем во многие страны СНГ — Узбекистан, Грузия, Армения, Киргизстан. Продолжаем поставки в страны среднего Востока — Иордания, Ирак, страны Африки, Азии», — рассказала она.

Поставки курятины с Винницкой птицефабрики в ЕС МХП намерен начать до 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus