Основным фактором подорожания хлеба в Минагропроде назвали цены на муку

Основным фактором подорожания хлеба в Минагропроде назвали цены на муку
Источник фото: Latifundist.com

В текущем году сельскохозяйственные производители получили урожай зерновых, который гарантирует продовольственную безопасность. Однако, с учетом влияния мировой конъюнктуры, цены на продовольственное зерно сегодня выше прошлогодних, поэтому, соответственно, выросла и цена на муку, говорится в сообщении Минагропрода.

Основным фактором, влияющим на цену хлеба, как считают в министерстве, являются расходы на муку, которые составляют до 50% себестоимости производства в зависимости от вида хлеба.

Одновременно возросли прочие составляющие себестоимости хлеба, в частности — тарифы на природный газ (на 56,6%), тарифы на электроэнергию (на 19,5%). Выросли и цены на топливо, которые включают в расходы на сбыт (до 19% себестоимости производства).

Падение курса гривни может также повлиять на уровень цен хлеба и хлебобулочных изделий, в частности, из-за роста стоимости газа и горючего, отметили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus