Украина получила рекомендации от ЕС по молочной отрасли

Украина получила рекомендации от ЕС по молочной отрасли
Источник фото: Latifundist.com

По результатам верификационного визита евроинспекторов для оценки молочной отрасли Украины получен проект отчета и рекомендации по улучшению качества сырого товарного молока и совершенствованию системы государственного контроля в Украине при производстве молока и молочных продуктов. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Основными рекомендациями, предоставленными со стороны ЕС, являются:

  • загрузка и сохранение соответствующей информации в центральной базе данных реестра идентифицированных животных путем разработки надлежащей сети достоверных тестов по охране здоровья животных;

  • применение процедуры отделения (сегрегации) на предприятиях и обеспечение гарантий по использованию только сырого молока для производства молочных продуктов, предназначенных для экспорта в ЕС;

  • обеспечение использования только аналитических методов для расчета общего бактериального обсеменения и соматических клеток, определение активности щелочной фосфатазы в молоке сразу после пастеризации и проведения анализа образцов воды на предприятиях и хозяйствах, производящих молочные продукты.

Также в Минагропроде отметили, что наработка и предоставления комментариев инспекторам ЕС с соответствующим планом мероприятий по имплементации, а также учет замечаний и утверждение соответствующих нормативных документов продолжается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus