Оптовая цена сахара должна превышать 10 грн/кг — мнение

Юрий Мороз, генеральный директор агрокомплекса «Зеленая долина»
Источник фото: Latifundist.com

Оптовая цена реализации на сахарных заводах должна быть не ниже 10 грн/кг. Она даст возможность накопить определенные ресурсы, позволяющие развивать свекло-сахарный комплекс.

Такое мнение в интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал генеральный директор агрокомплекса «Зеленая долина» Юрий Мороз.

По его словам, это касается и альтернативной энергетики, и улучшения технологий выращивания свеклы, и не в последнюю очередь — расширения земельного банка. Такая цена позволит производителям уверенно смотреть в завтрашний день, планируя те или иные действия.

«При хорошем урожае и больших объемах производства сахара в итоге получаем понижение цены. Поэтому нужно все оценивать в комплексе: и собственную эффективность, и ценовую политику. Сегодня цена временно опустилась до 7,3 грн/кг в регионе, а в целом по стране снижается до 7 грн/кг. Расчитываем на повышение после начала остановки сахзаводов», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus