Проблема дефицита зерновозов надумана — Вадатурский

Проблема дефицита зерновозов надумана — Вадатурский
Источник фото: Latifundist.com

Проблема дефицита вагонов-зерновозов в Украине надумана. Такое мнение в выступлении на выездном круглом столе в Переяслав-Хмельницком, проходившем в рамках проведения второго раунда V Украинского зернового конгресса, привел генеральный директор СП «Нибулон» Алексей Вадатурский, передает «АПК-Информ».

«12,5 тыс. вагонов-зерновозов, имеющихся в настоящее время в Украине, вполне достаточно для ежемесячной перевозки на экспорт до 5 млн. тонн зерна», — подчеркнул Алексей Вадатурский.

По его мнению, для решения существующих проблем в сфере железнодорожных перевозок зерна необходимо вовлечение «Укрзализныци» в единую систему зерновой логистики, а также повысить эффективность использования имеющегося вагонного парка.

«Сегодня оборот вагонов-зерновозов компании «Нибулон» составляет 2-3 суток, в то время как для вагонов «Укрзалицныци» данный показатель достигает 8-10 суток», — уточнил Алексей Вадатурский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus