Украина и Норвегия будут развивать торговлю агропродукцией

Украина и Норвегия будут развивать торговлю агропродукцией
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Норвегия имеют значительный потенциал для развития двусторонней торговли агропродукцией.

Об этом во время Норвежско-Украинского бизнес-форума, проходившего 18 ноября в Киеве, рассказала заместитель председателя правления «Сварог Вест Групп» Инна Метелева, передает пресс-служба компании.

Вопрос экспорта аграрной продукции в Норвегию был одним из ключевых среди обсуждаемых на форуме.

«На сегодняшний день продукция украинского агросектора практически не представлена в Норвегии – в стране, которая импортирует 60% от своей общей потребности в продуктах питания. Соответственно сельхозпродукция, которую производит Украина, потенциально может получить значительный рынок сбыта в Норвегии, поскольку мы можем предложить качественную негенномодифицированную и органическую продукцию. В первую очередь это касается зерновых и масличных культур как для пищевых нужд, так и для производства кормов», – отметила Инна Метелева.

Она также добавила, что рыночные тенденции в ЕС свидетельствуют о росте потребления сои и продуктов ее переработки, на производстве которой специализируется корпорация «Сварог Вест Груп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus