В Украине 11 млн грн «ушло» на чипсы

Монделис Украина инвестировала 11 млн грн в развитие фабрики по производству чипсов
Источник фото: ua.mondelezinternational.com

Компания «Монделис Украина» инвестировала в развитие ООО «Чипсы Люкс» (с. Старые Петровцы, Киевская область) 11 млн грн.

Об этом сказано в сообщении компании на официальном сайте.

Согласно сообщению, в течение 2014 г. фабрика ООО «Чипсы Люкс» начала несколько проектов, которые должны завершиться до конца года.

Одним из них является строительство склада для хранения готовой продукции и прямых материалов площадью около 1300 кв. м.

«Запуск склада позволит оптимизировать логистические затраты при отгрузке готового продукта на внутренний рынок и на рынки экспорта, сократить время и затраты на подготовку упаковочных материалов для использования в производственном процессе», — сказано в сообщении.

Еще один проект — установка оборудования для утилизации биогаза, образующегося в результате работы очистных сооружений, и превращение его в электроэнергию.

В компании подсчитали, что в процессе производства картофельных чипсов новая установка может заменить использование 22 м3 природного газа в час или 120 кВт электрической энергии в час.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus