Запорожские аграрии заплатят 3,5 млн грн штрафа

Запорожские аграрии заплатят 3,5 млн грн штрафа
Джерело фото: Latifundist.com

Харьковский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу прокуратуры Запорожской области и обязал агропромышленную фирму «Алекс» оплатить более 3,5 млн грн штрафа за невыполнение контракта о поставках зерна. Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры области Леся Шульга, передает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Так, по условиям форвардного контракта в прошлом году запорожская агрофирма получила авансовый платеж и должна была поставить зерно в Аграрный фонд Украины. Однако своих обязательств не выполнила, мотивировав форс-мажорными обстоятельствами — гибелью посевов отдельных сельхозкультур.

По условиям соглашения аграриям выставили немалый штраф, который не был оплачен. В августе 2014 г. Запорожский хозяйственный суд рассматривал прокурорский иск в интересах государства по этому контракту. Суд принял во внимание аргументы фирмы-поставщика и решил освободить ее от немалого штрафа.

Запорожская прокуратура обратилась с апелляционной жалобой в суд высшей инстанции и доказала, что в этом году пшеница на полях агрофирмы не пострадала, а следовательно была реальная возможность выполнить требования контракта.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus