ИМК завершила уборку кукурузы

ИМК завершила уборку кукурузы
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) 27 ноября завершила уборку своей основной культуры — кукурузы. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Кукуруза была убрана с площади в 82,7 тыс. га (60% земельного банка ИМК). Урожайность культуры составила 8,1 т/га в бункерном весе, что на 37% выше средней урожайности кукурузы в Украине (по данным Минагропрода по состоянию на 27 ноября 2014 г. средняя урожайность кукурузы в Украине составила 5,9 т/га на 95% площади уборки кукурузы).

Зачетная урожайность кукурузы в ИМК в 2014 г. составила 7,3 т/га, что выше планового показателя (7,2 т/га) и результата прошлого года (7,1 т/га).

Уборкой кукурузы, как отмечают в компании, был завершен производственный цикл в 2014 г. До этого былоубрано сою с площади в 8,1 тыс. га (6% земельного банка ИМК), с бункерной урожайностью 1,7 т/га (1,6 т/га в зачете), а также выкопано картофель с площади в 645 га (0,5% земельного банка ИМК), бункерная урожайность картофеля составила 33 т/га (30,4 т/га в зачете).

«В текущем году мы вовремя завершили уборку всех зерновых и масличных культур. По основным культурам, кукурузе и пшенице, нам удалось достичь урожайности выше, чем планировалось, что позволило частично компенсировать падение цен на зерновые в текущем сезоне», — рассказывает генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Кроме того, как он обратил внимание, влажность зерновых и масличных в этом году значительно меньше, чем в 2013 г., что позволило нам снизить расход газа на сушку зерна примерно на 60%.

«На сегодня мы завершили технологический цикл в 2014 г.: урожай по всем культурам собран, посеяна озимая пшеница, подготовлено земли к будущей посевной кампании весной 2015 г. Сейчас подводим производственные итоги за 2014 г., начинаем учебный период, обычно, зимой мы проводим обучающие тренинги и семинары для производственного персонала, начинаем ремонт техники и подготовку к весенней посевной кампании», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus