«Гречневый ажиотаж» не грозит Украине

«Гречневый ажиотаж» не грозит Украине
Источник фото: Latifundist.com

Украинские производители собрали урожай гречихи, достаточный для внутреннего потребления, сообщается в пресс-релизе группы «Агротрейд».

Дальнейшее подорожание гречневой крупы на украинском рынке возможно, так как сельхозпроизводители не спешат продавать зерно гречихи переработчикам в надежде на дальнейшее подорожание. Но эксперты группы считают, что дефицита гречки в Украине не предвидится. Годовое потребление гречневой крупы в Украине составляет приблизительно 150 тыс. т. Урожай в этом году составил около 170 тыс. т.

Сегодня из-за отсутствия предложений по гречке из России часть гречневой крупы экспортируется из Украины. Поставок украинской крупы в Российскую Федерацию нет, т.к. на данный момент цена на крупу практически одинакова.

«Группа «Агротрейд» заняла четвертое место по объемам производства гречневой крупы в Украине. Компания поставляет гречневую крупу на внутренний рынок, в частности, обеспечивает гречкой Харьковскую, Полтавскую, Днепропетровскую, Киевскую, Черниговскую области», — сообщает пресс-служба компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus