Сварог Вест Груп построит завод по переработке сои

Андрей Городийчук, глава правления «Сварог Вест Груп»
Источник фото: Latifundist.com

Соя оправдывает надежды и вложенные средства аграриев. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил глава правления «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук.

По его словам, в этом году цена на сою минимальна за последние пять лет. Реализация идет в основном на экспорт, в отличии от прошлых периодов, но компания все также акцентирует свое внимание на данной культуре.

«Эффективность, достигнутая нашей компанией (3,8 т/га), делает ее наиболее доходной после сахарной свеклы. Учитывая количество площадей под соей (почти 40 тыс. га, или 50% от нашего пула земли) — это локомотив эффективности. Мы не просто дальше будем развивать, а будем реализовывать вертикальную интеграцию: не просто выращивание сои и продажа ее на переработку, а, думаю, что займемся переработкой сами», — говорит он.

Более того, «Сварог Вест Груп» планируют начать строительство завода по переработке сои в 2015 году и ввести завод в эксплуатацию в начале 2016 года. Мощность предприятия составит порядка 350 тыс. т переработки в год.

«Половину этих объемов мы уже выращиваем сами и будем обеспечены собственным сырьем. Половину будем покупать с рынка. Инвестиции составят порядка $30-35 млн», — сообщил Андрей Гордийчук.

Компания имеет возможность делать собственные инвестиции, но будут проведены поиски партнеров, скорее всего, с целью увеличения мощностей завода в будущем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus