Украина движется в сторону гармонизации законодательства — мнение

Александр Сень, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина движется в сторону гармонизации законодательства и должна это сделать в сжатые сроки. Такое мнение высказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень, сообщает пресс-служба Минагропрода.

По словам чиновника, важной задачей, которая стоит сегодня перед аграрным сектором Украины, является расширение ассортимента и наращивание объемов экспорта. Сельское хозяйство Украины, которое сейчас экспортирует примерно половину продукции, может значительно нарастить этот объем.

«Экспорт является стимулом для развития производства. Он также способствует стабилизации ценовой ситуации. Одновременно выход на европейский рынок будет стимулировать и повышение качества продукции», — отметил замминистра.

По его мнению, учитывая нынешнюю сложную ситуацию в Украине, действующий льготный режим налогообложения должен быть сохранен как минимум до 2018 года, с тщательно разработанными механизмами налогообложения АПК, которые будут применяться после этого.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus