Сахарные заводы Винничины сократили потребление газа

Анатолий Олейник, глава Винницкой ОГА
Источник фото: vin.gov.ua

Несмотря на сокращение объемов потребляемого газа, Винницкие сахарные заводы увеличили объемы производства в текущем году. Об этом рассказал глава облгосадминистрации Анатолий Олейник, говорится в сообщении ОГА региона.

Как он уточнил, в прошлом году для промышленности был предусмотрен объем потребления газа на уровне 250 млн м куб. в сезон, в текущем году данный показатель составляет 170 млн м куб. газа, что на 30% меньше.

При этом сахарным заводам в текущем году предел потребления был установлен на уровне 51 млн м куб., в прошлом — 73 млн м куб.

Анатолий Олейник также уточнил, что Гайсинский сахарный завод полностью перешел на альтернативное топливо, аналогичные меры применяются на Крыжопольском заводе. Исправили ситуацию также Иллинецкий и Ждановский заводы.

«Таким образом, по сахарных заводах как достаточно энергоемкой составляющей мы сэкономили 30% газа. Более того, несмотря на уменьшение потребления газа, заводы Винничины увеличили объемы производства сахара на 50 тыс. т: если в прошлом году объем произведенного в области сахара составлял 37 тыс. т, то в этом году мы уже имеем показатель в 420 тыс. т», — рассказал глава ОГА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus