Экспорт украинской пшеницы будет расти

Экспорт украинской пшеницы будет расти
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт пшеницы из Украины в ближайшие 10 лет будет расти. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал экономист Инвестиционного центра FAO Дмитрий Приходько.

«В ближайшие 10 лет ожидается, что наращивать объемы импорта пшеницы (из Украины — ред.) будут страны Юго-Восточной Азии, а также Африки, которые находятся южнее Сахары. Причем опять же, говоря о перспективах, стоит заметить, что во многих странах Юго-Восточной Азии нет развитой мукомольной промышленности, поэтому многие из этих стран импортируют пшеничную муку, и в этом кроются определенные перспективы для украинских экспортеров», — считает он.

При этом основным рынком сбыта для украинской пшеницы, по мнению эксперта, останется Египет.

«Ожидается, что объем поставок зерновой в Египет увеличится с 10 млн до 11 млн т», — уточнил он.

Также, по словам Дмитрия Приходько, украинским экспортерам следует присмотреться к рынкам Нигерии, Судана, но не забывать и о традиционных рынках, которые находятся в Европейском союзе, с учетом того, что торговля между Украиной и ЕС может увеличиться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus