Томиленко определил первоочередные задачи ГПЗКУ

Томиленко определил первоочередные задачи ГПЗКУ
Источник фото: Latifundist.com

Изменения в составе правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» были инициированы руководством страны и области на основании ранее проведенных проверок Главным контрольно-ревизионным управлением и Государственной налоговой службой, которые выявили нарушения в финансовой и коммерческой деятельности корпорации.

Об этом говорится в заявлении новоназначенного и. о. главы правления ГПЗКУ Валерия Томиленко, которое есть в распоряжении Latifundist.com.

Как он уточняет, по отдельным фактам, которые были обнаружены в ходе проверок, возбуждены уголовные дела и проводятся расследования правоохранительными органами.

«Главные цели сегодня — стабилизация работы корпорации и деловых отношений с важнейшим стратегическим партнером — Китайской Народной Республикой», — говорит он, уточняя, что первым шагом нового руководства будет проведение международного аудита компании, ключевые результаты которого обязательно станут публичными.

Главным рабочим задачей и. о. главы правления ГПЗКУ считает выполнение в полном объеме заключенных договоров с КНР, которые на сегодня имеют определенные отклонения от графика поставок.

Значительное внимание, по его словам, будет уделяться реализации второй части контракта между ГПЗКУ и ССЕС, которая направлена на модернизацию элеваторной отрасли и сельскохозяйственного импорта удобрений и химии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus