Хлебпрому присвоили кредитный рейтинг на уровне uaА-

Хлебпрому присвоили кредитный рейтинг на уровне uaА-
Источник фото: Latifundist.com

Агентство «Кредит-рейтинг» объявило о присвоении долгосрочных кредитных рейтингов ПАО «Концерн Хлебпром» и выпуску именных процентных необеспеченных облигаций предприятия (серии Е, F, на общую сумму 100 млн грн) на уровне «uaА-». Прогноз рейтингов — стабильный. Об этом говорится в сообщении агентства.

Для присвоения рейтингов была использована финансовая отчетность компании за 2010-2013 гг., 9 месяцев 2014 г., а также внутренняя информация, предоставленная в ходе рейтингового процесса.

Как отмечают в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом «uaA» характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

При этом уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знак «-» обозначает промежуточную категорию (уровень) рейтинга относительно основных категорий (уровней).

«Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года», — уточнили в «Кредит-рейтинг».

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитных рейтингов компании в агентстве назвали устойчивые рыночные позиции эмитента (ПАО «Концерн Хлебпром» имеет мощную производственную базу и является одним из крупнейших предприятий-производителей хлебной и кондитерской продукции в западном и центральном регионах Украины); стабильные объемы продаж в течение последних лет; информационную открытость и прозрачность деятельности предприятия.

Факторами, ограничивающими уровень кредитных рейтингов, является высокий уровень долговой нагрузки предприятия, а также чувствительность деятельности предприятия к изменениям валютных курсов; пребывание в залоге по банковским кредитам значительной части имущества компании; ухудшение основных макроэкономических показателей страны, что приводит к ограничению покупательной способности населения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus