Китай. Фермеры выливают молоко и массово забивают коров

Китай. Фермеры выливают молоко и массово забивают коров
Источник фото: Latifundist.com

В провинции Цинхай на северо-западе Китая, в одном из самых важных молочных регионов страны, фермеры массово страдают от резкого падения цены на молоко. Из-за значительных убытков многих продают своих коров или выливают свежее молоко. Об этом со ссылкой на Международное радио Китая пишет AgroNews.

Чтобы обеспечить потребность в кормах, часть животных фермеры вынуждены продавать или просто забивают их на мясо.

Глава одного из молочных предприятий рассказал, что его компания сократила в последние годы объем закупок свежего молока с рук частных молочных фермеров. Поскольку малые молочные фермеры, как правило, коровы еще доят вручную и поэтому неизменно высокое качество молока трудно гарантировать, сказал он.

Чтобы решить эту проблему, все больше и больше молочных компаний начали в последние годы создавать собственные животноводческие фермы, разводить коров по науке и доить их с помощью аппаратов. Это приводит к тому, что спрос на молоко мелких молочных фермеров продолжает падать.

Еще одну серьезную проблему для местных молочных брендов представляет импортная продукция.

«Несколько лет назад сухое молоко нашей компании продавалось почти половине рынка в провинции Цинхай. Тем не менее, в последние годы, наша доля на рынке сокращается так резко, что наши продукты теперь можно найти только на сельских рынках. В городах почти исключительно продается импортное сухое молоко», — рассказал производитель молока из провинции Цинхай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus