Недостаток влаги негативно сказался на озимых в Украине — USDA

Недостаток влаги негативно сказался на озимых в Украине — USDA
Источник фото: Latifundist.com

Озимыми зерновыми в Украине под урожай 2015 г. было посеяно 8,03 млн га (в том числе 0,4 млн га в Крыму), что на 3% больше, чем годом ранее. Об этом говорится в сообщении USDA.

В том числе, озимой пшеницей засеяно 6,75 млн га против 6,34 млн га в прошлом году. Ячмень посеян на 1,13 млн га, что на 0,12 млн га меньше, чем годом ранее. Еще 0,15 млн га (в 2013 г. – 0,20 млн га) украинские аграрии засеяли рожью.

При этом, как уточняют в USDA, сухая погода способствовала тому, что посев данных культур был проведен без задержек, в оптимальные сроки.

В то же время, недостаток влаги утруднил появление первых всходов. Влажность почвы была намного ниже, чем в прошлом году и ниже нормального ее состояния с начала сентября до позднего ноября, особенно в восточных регионах Украины.

По состоянию на начало декабря 18% посевов озимых слабо развиты. Для сравнения, в прошлом году данный показатель был на уровне всего 8%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus