В Минагропроде обсудили реформы налогообложения

В Минагропроде обсудили реформы налогообложения
Источник фото: Минагропрод

Аграрная отрасль является локомотивом экономики и этот «локомотив» необходимо поддерживать и развивать. Об этом во время совещания заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает Минагропрод.

В частности, в министерстве были обсуждены правительственные инициативы, направленные на совершенствование налогового законодательства и формирование бюджетной политики на 2015 г.

«Проект изменений в Налоговый кодекс Украины предусматривает ряд новаций с учетом требований Международного валютного фонда и непростой ситуации в отрасли. Идет речь о сохранении действующего спецрежима налогообложения НДС в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства. Также речь шла о трансформации ФСП путем введения отдельной группы плательщиков единого налога — сельхозпроизводителей. То есть база, объект и ставки налогообложения останутся неизменными, а зато увеличится уплата за счет индексации нормативно-денежной оценки земли», — рассказал Алексей Павленко.

По результатам встречи представители Минагропрода решили углублять сотрудничество с бизнесом в направлении реформирования отрасли, преодоления коррупции и теневых схем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus