Компенсации на строительство животноводческих комплексов получат все?

Компенсации на строительство животноводческих комплексов получат все?
Источник фото: Latifundist.com

Кабмин предложит Верховной Раде снять ограничения по мощности животноводческих ферм и комплексов, которые могут претендовать на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции.

Об этом идет речь в законопроекте №1548, опубликованном на сайте парламента 22 декабря.

Вместе с тем в перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещена, предлагаетс добавить доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающих пунктов.

Как отмечается в пояснении к законопроекту, его целью является расширить господдержку средних и мелких сельхозпроизводителей в связи с предполагающимся введением ограничений касательно торговли мясо-молочной продукцией, произведенной в личных хозяйствах.

В целом Кабмин предлагает возмещать сельхозпроизводителям до 50% стоимости строительства и реконструкции всех животноводческих ферм и комплексов для содержания КРС, свиней, птицы, доильных залов и созданных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий.

На данное время такое возмещение действует для комплексов с количеством КРС не менее 500 голов, свиноматок — не менее 1 200 голов и не менее 1 млн голов птицы.

Также планируется оставить 30%-ое возмещение стоимости закупки техники и оборудования для сельскохозяйственного производства, строительства и реконструкции подсобных предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus