Цены на молоко в Украине растут

Цены на молоко в Украине растут
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на то, что экспорт молокопродуктов из Украины уже в ноябре существенно снизился, цены на молочку растут, пишет ИНФАГРО.

Активно вывозили из Украины лишь молочные консервы. При этом продажи сыра в сравнении с прошлым годом уменьшились во много раз. Выше прошлогоднего показателя был только экспорт сухого молока и казеина.

Импорт молокопродуктов также остается весьма незначительным. При этом в текущем сезоне закупочные цены растут очень хаотично, практически, без согласования участниками рынка, и под влиянием разных факторов, характерных для тех или иных регионов.

Как отмечают эксперты, это значит, что, во-первых, спрос на рынке остаётся достаточно высоким, а во-вторых, из-за стремительно меняющейся экономической и политической ситуации, операторы имеют разные финансовые и операционные возможности.

В середине декабря средняя базовая закупочная цена для сельхозпредприятий в Украине составляет 4,50-4,80 грн/кг, многие большие агрохолдинги оценивают своё молоко уже в 5,00 грн/кг и выше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus