Половина бюджетных средств Минагропрода пойдет на Аграрный фонд

Половина бюджетных средств Минагропрода пойдет на Аграрный фонд
Источник фото: Latifundist.com

В проекте бюджета на 2015 г. расходы для Министерства аграрной политики и продовольствия Украины предусмотрены в сумме 3,093 млрд грн.

Об этом идет речь в законопроекте о Госбюджете Украины на 2015 г. №1000, опубликованном на сайте парламента.

Согласно пояснительной записке к документу, самые большие расходы планируются на обеспечение деятельности Аграрного фонда — 1,54 млрд грн.

В том числе, 100 млн грн предлагается выделить по бюджетной программе «Расходы Аграрного фонда связанные с комплексом мер по хранению, перевозке, переработке и экспорту объектов государственного ценового регулирования государственного интервенционного фонда».

Еще 15 млн грн — по бюджетной программе «Организация и регулирование деятельности учреждений в системе агропромышленного комплекса и обеспечение деятельности Аграрного фонда», за счет которых будет обеспечено проведение контрольно-инспекторских функций по реализации государственной политики в сфере агропромышленного комплекса и обеспечена деятельность Аграрного фонда.

По бюджетной программе «Формирование Аграрным фондом государственного интервенционного фонда, а также закупки материально-технических ресурсов для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей» в 2015 г. предлагается предоставление кредитов в сумме 1,4 млрд грн.

Также относительно высокие расходы предлагаются на организацию и регулирование деятельности учреждений ветеринарной и фитосанитарной службы — 553 млн и на ведение лесного и охотничьего хозяйства — 411 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus