DuPont Pioneer предложит украинским фермерам новые инокулянты

DuPont Pioneer предложит украинским фермерам новые инокулянты
Источник фото: DuPont Pioneer

Широкая линейка продуктов микробного происхождения компании DuPont Pioneer в 2015 г. пополнится силосными инокулянтами 11AFT и 11GFT, аналогов которым нет во всем мире. Среди основных преимуществ новых продуктов – эффективная ферментация, улучшенная аэробная стабильность, а также улучшенная переваримость клетчатки.

Об этом Национальному агроопорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Инокулянты 11GFT и 11AFT бренда Pioneer® разработаны по технологии клетчатки Fiber Technology и относятся к ассортименту силосных добавок, разработанных компанией DuPont Pioneer с целью улучшения переваримости клетчатки, содержащейся в кукурузном силосе, силосе из злаковых культур и люцерны. Каждый из этих продуктов содержит новый и запатентованный штамм бактерий Lactobacillus buchneri наряду с дополнительными гомоферментативными штаммами молочнокислых бактерий, характерными для ферментации определенных культур.

«Штамм бактерий Lactobacillus buchneri, содержащийся в инокулянтах Fiber Technology был открыт микробиологами компании Pioneer и улучшен за счет проведения серии испытаний на предмет способности вырабатывать особые ферменты в процессе силосования», — рассказали в компании.

Этот штамм кардинально отличается от других штаммов бактерий Lactobacillus buchneri, имеющихся на рынке, своей способностью вырабатывать ферменты, изменяющие свойства клетчатки (эстеразы феруловой кислоты и ацетилэстеразы) в процессе роста штамма в силосной массе. Эти ферменты изменяют лигниновый комплекс оболочки клетки, что способствует более быстрой переваримости клетчатки бактериями рубца. Выработка ферментов, изменяющих клетчатку, инокулянтами компании Pioneer является экономически эффективной и более рациональной альтернативой покупке стабилизированных и коммерческих ферментативных добавок.

Инокулянты доступны только в виде препаратов, растворяемых в воде, поскольку такой метод помогает бактериям охватить необходимые культуры. Они представляют из себя безопасный и биологический подход, улучшающий питательные качества силоса за счет увеличения переваримости клетчатки и аэробной стабильности без использования каустической кислоты или дорогостоящих кормовых ферментов.

Инокулянты Fiber Technology дают следующие преимущества: эффективность ферментации; значительное снижение количества организмов, портящих силос, из-за улучшения аэробной стабильности и меньшего нагревания в кормушке; улучшение переваримости клетчатки.

«Использование инокулянтов в Украине очень развивается, и современный фермер все чаще интересуется максимизацией ценности инвестиций в силосование. Преимущества инокулянтов Fiber Technology компании DuPont Pioneer делают наш ассортимент одним из самых важных научно-технических прогрессов при производстве силоса за последние несколько десятилетий. Продукты 11GFT и 11AFT бренда Pioneer® были представлены мировому рынку животноводства в 2014 г., уже завоевали популярность в таких странах как США, Мексика, Канада, Аргентина, Италия, Франция, Германия, Австрия, Великобритания, Египет, Австралия, Новая Зеландия и Япония. Уверен, что новые инокулянты покажут наилучшие результаты и в Украине», — прокомментировал руководитель департамента кормовых технологий компании DuPont Pioneer в Украине Андрей Загородний.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus