Минагропрод намерен урегулировать реализацию молока и мяса

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с европейскими и отечественными экспертами подготовил изменения в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (относительно реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя).

Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказала заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, сейчас эти правки находятся на стадии обсуждения в аграрном комитете Верховной Рады.

«Мы все надеемся, что народные избранники поддержат изменения в законодательство до Нового года. Украинцам необходимы адекватные условия и правила реализации продукции. Мы не можем допустить ту правовую коллизию, которая возникнет в случае, если изменения не будут приняты», — сказала она.

Замминистра считает, что запрет продажи мясомолочной продукции собственного производства с 1 января потянет за собой «теневые схемы» и отсутствие контроля за безопасностью и качеством товаров.

Вместе с тем, поправки в законодательство предусматривают качественный контроль за такой продукцией: она сможет продаваться только при наличии сертификата ветеринарной лаборатории.

Наталия Бортник, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus