IBI-Rating подтвердило рейтинги агрокомплекса Зеленая долина

IBI-Rating подтвердило рейтинги агрокомплекса Зеленая долина
Источник фото: Latifundist.com

Агентство IBI-Rating подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги ООО «Агрокомплекс «Зеленая долина», которое входит в юридически неоформленную группу компаний «Терра Фуд», и его процентных облигаций серии А на уровне «uaBB» с сохранением прогноза «негативный». Кредитные рейтинги остаются в контрольном списке, говорится в сообщении агентства.

Рейтинговые действия были обусловлены невыполнением ООО «Агрокомплекс «Зеленая долина» обязательства по погашению процентных облигаций, которое в соответствии с условиями выпуска должно было состояться в июле 2014 г.

«Эмитент не предоставил рейтинговому агентству информацию относительно переговоров с собственниками облигаций о возможности и условиях реструктуризации задолженности, что указывает на снижение информационной открытости и прозрачности эмитента», — считают эксперты IBI-Rating.

По их данным, ООО «Агрокомплекс «Зеленая долина» за 9 месяцев 2014 г. улучшил свои финансовые результаты, увеличив чистый доход на 36%, до 216,4 млн грн, и получив 10,1 млн грн чистой прибыли против 46,1 млн грн чистого убытка за аналогичный период предыдущего года. Однако, ликвидность эмитента существенно ограничивается тем, что значительный объем денежных средств был размещен на депозите в банке, который сейчас находится в состоянии ликвидации.

«Положительно на кредитные рейтинги могут повлиять: улучшение показателей рентабельности, снижение уровня долговой нагрузки. Негативно на кредитные рейтинги могут повлиять: невыполнение долговых обязательств, существенное увеличение долговой нагрузки, снижения эффективности деятельности, ухудшение экономической ситуации в стране», — подытожили в IBI-Rating.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus