UCRA подтвердило рейтинги дочерней компании ИМК

UCRA подтвердило рейтинги дочерней компании ИМК
Источник фото: Latifundist.com

«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» (UCRA) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ООО «Бурат-Агро» и его выпуска обеспеченных облигаций серий «В, С» на общую сумму 200 млн грн на уровне «uaA». Прогноз рейтинга «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Также был отозван кредитный рейтинг облигаций серии «А» в связи с погашением выпуска.

Для анализа использовалась финансовая отчетность ООО «Бурат-Агро» за І полугодие 2014 г., консолидированная отчетность группы «Индустриальная молочная компания», которая является поручителем по облигационному выпуску, а также внутренняя информация, предоставленная эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Как отмечают в UCRA, уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением эмитента в состав ИМК, а также наличием поручительства группы по облигационному выпуску.

Агентство также отмечает диверсификацию бизнеса (что позволяет поддерживать стабильный операционный доход), наличие собственных производственных мощностей, значительную долю валютной выручки, а также информационную открытость и прозрачность.

Уровень кредитного рейтинга также ограничивается сезонностью деятельности и зависимостью от конъюнктуры в агропромышленном секторе, чувствительностью к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе, а также значительной частью активов, выступающих в качестве обеспечения по банковским кредитам.

Агентство также отмечает существенный уровень долговой нагрузки и перспективы дальнейшего роста объемов заемного финансирования, исходя из планов развития компании.

«Кроме того, давление на уровень рейтинга оказывает обострение политической и экономической ситуации в стране, что негативно влияет на потенциал роста и платежеспособность экономических субъектов», — отметили в UCRA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus