Экспортерам агропродукции отменили возмещение НДС

Экспортерам агропродукции отменили возмещение НДС
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» с поправкой об отмене возмещения НДС при экспорте зерна как для трейдеров, так и для производителей.

«За» соответствующее решение 28 декабря проголосовали 250 депутатов, информирует Украинская зерновая ассоциация.

Согласно принятому законопроекту, на 2015 г. сохраняется льготный режим налогообложения для аграриев.

«Участники рынка будут выполнять данное решение, но в ближайшее время по данному поводу начнутся дискуссии и в Минагропроде и в общественных организациях. Сейчас у нас есть повод разобраться с тем, какое должно быть налогообложение в аграрном секторе. Необходимо создать систему автоматического возврата НДС для всех экспортеров в том случае, если у государства есть на это средства. Если средств нет — зачем имитировать возмещение отдельным группам экспортеров? Я считаю, что принятое решение логично, но к нему в ближайшее время еще вернутся и аналитики, и министерство и парламент», — отметил председатель Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, комментируя данное решение Верховной Рады.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus