Предприятия АПК будут обеспечены электроэнергией — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Предприятия АПК должны бесперебойно обеспечиваться электроэнергией, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает пресс-служба Минагропрода.

По его словам, вынужденные отключения от электричества предприятий АПК в связи со сложными погодными условиями должны быть предварительно согласованы.

«Предприятиям, особенно тем, которые имеют непрерывный технологический процесс, должны обеспечить нормальные условия работы. Необходимо, чтобы в каждой области был согласован график режимов и формат сотрудничества между нашими профильными подразделениями и производителями», — подчеркнула заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, отключения электроэнергии больше всего влияют на состояние работы животноводческих комплексов, птицефабрик, перерабатывающих предприятий, поскольку там потери продукции вследствие отключений в несколько раз превышают стоимость сэкономленной энергии.

Руководители агропромышленных департаментов при областных госадминистрациях сообщили, что в последние дни не было вынужденных отключений предприятий АПК, не связанных со сложными погодными условиями. Сейчас, кроме некоторых районов, обесточенных непогодой, все предприятия отрасли обеспечены электроэнергией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus