Украинская продукция будет в ЕС уже в этом году

Украинская продукция будет в ЕС уже в этом году
Источник фото: www.bagnet.org

Украина планирует начать экспорт говядины, свинины и молочных продуктов на рынки Европейского Союза в 2015 г.

Об этом сказал в прямом эфире «Фактов» на телеканале ICTV министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Готовим соответствующую законодательную базу. Ведем переговоры с Китаем, странами ЕС и Азии. Активно работаем, чтобы аграрные компании экспортировали мясную и молочную продукцию в страны ЕС», — сказал он.

Кроме того, по словам министра, для облегчения работы бизнеса в Минагропроде подготовили пакет законопроектов по дерегуляции в аграрной сфере. Будет сокращено количество лицензий и упрощены процедуры с карантинными сертификатами. Решается проблема регистрации НДС.

«Работают рабочие группы по всем отраслям. До 15 февраля должны внести изменения в новый бюджет. В связи со сложной экономической ситуацией необходимо углублять диалог с бизнесом. Обеспечить стабильную деятельность предприятий АПК», — заявил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus