ВРУ повысила земельный налог на сельскохозугодья

ВРУ повысила земельный налог на сельскохозугодья
Источник фото: Latifundist.com

С 1 января 2015 г. земельный налог на сельскохозугодья в Украине будет составлять не более 1% от их нормативной денежной оценки.

Об этом сказано в Законе Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс №71-VІІІ от 28 декабря 2014 г.

До внесения указанных изменений ставка налога за 1 га пашни, сенокосов и пастбищ составляла 0,1% от их нормативной денежной оценки, а для многолетних насаждений – 0,03%.

Кроме того, парламент повысил ставку налога на земельные участки несельскохозяйственного назначения до не более 3% от их денежной нормативной оценки. При этом земельный налог на земельные участки, которые находятся в постоянном использовании субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной форм собственности), устанавливается в размере не более 12% от их нормативной денежной оценки.

Для земель, денежная нормативная оценка которых не проведена, Верховная Рада установила земельный налог на уровне не более 5%, тогда как ранее ставка была равна 5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus